设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

法官明理释法 老赖主动履行

  发布时间:2018-01-19 10:47:38


    1月18日,郏县人民法院执行局法官凭借多年的工作经验,经过多番耐心思想工作,最终促使一起机动车交通事故责任纠纷案件双方达成和解协议,案件顺利执结。

    2017年1月,王某驾驶二轮电动车在某路段躲避车辆时,与停放在道路边贾某驾驶的小型普通客车相刮擦,致王某受伤,双方车辆均有不同程度的损坏。后经交通事故责任认定书确认,王某负该起事故的主要责任,贾某负次要责任。因为双方未达成赔偿协议,遂诉至法院,经法院依法审理后,判决被告贾某赔偿王某各项损失共11070元。判决生效后贾某拒绝履行,王某向法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行法官通过多方查找,一直未发现贾某有任何可供执行的财产。而执行法官通过多次与贾某接触,了解到被执行人贾某脾气倔,但明事理,于是执行法官先释明判决理由,努力缓和贾某的不满,希望尽快促使其自愿履行,并指出不履行判决的后果。最后贾某意识到了事情的严重性,便主动向法官认错,同意当场支付全部执行款,并得到了申请人的谅解。至此,一起机动车交通事故责任纠纷案件以和解的方式圆满执结。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 4008162 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1