设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

携手合作

警法联动查获3辆“老赖”车辆

  发布时间:2018-01-19 11:15:12


    近日,汝州公安交警大队依托公安交通集成指挥平台,成功查获了3辆被法院查封的机动车。

    在传统执行工作中,因法院可供使用的侦查手段有限,大量被查封车辆无法实际被控制,“查而不扣”的现象十分普遍。针对这一问题,汝州公安交警大队与该市司法部门开展司法协作联动机制,依托缉查布控平台,联合法院对汝州市被查封车辆进行全面布控,不仅有效地解决了法院对查封车辆控制的难题,还有利于法院寻找失踪“老赖”的下落,成为法院有效破解执行难问题的利器。

    近日,汝州市公安局交通警察大队指挥中心在日常巡查中发现一辆豫D号牌的被查封小型轿车在汝州市城区范围活动,大队借助缉查布控平台细致分析车辆运行轨迹,结合城区中队民警在车辆活动范围附近蹲点巡查,最终成功将该车查获。目前,车辆已由交警大队移交至汝州市人民法院处理。

    据了解,2017年11月20日,汝州市人民法院与汝州市公安局签署了《关于查封、扣押车辆的合作协议》,最大程度打压老赖的生存空间,充分发挥政法机关的协作优势,协调公检法3家良性互动、优势互补,打造共同惩治老赖的法治天网。

责任编辑:李丹    

文章出处:大河报(2018年1月17日 AI 20版)    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 4322004 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1