设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

叶县法院院长讲廉政教育专题党课

  发布时间:2018-01-30 10:26:53


    为进一步抓好党风廉政建设,确保法院干警廉洁公正司法,1月29日上午,叶县人民法院党组书记、院长王远蒙以《压实两个责任,确保公正廉洁》为题给全体干警讲廉政专题党课,教育全院干警清正廉洁、严以用权。

    王远蒙首先传达了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议的核心精神:从党的十八大到十九大,以习近平同志为核心的党中央,坚决惩治腐败的旗帜立场始终如一,遏制腐败蔓延势头的目标任务从未动摇。十九届中央纪委二次全会就“巩固发展反腐败斗争压倒性态势”作出具体部署,一以贯之、坚定不移,不松劲、不停步、再出发,在坚持中深化、在深化中发展,将有力推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化。

    在谈及如何加强党的建设,全面从严治党上,王远蒙院长对全院干警提出要求:一是要提高政治站位,充分认识加强党风廉政建设的重要性。通过剖析身边的典型案例,再次为全体法院干警敲响警钟。二是要严守纪律和规矩,落实全面从严治党的要求。全体党员要严格落实管党治党的新要求,高标准、严要求地对待工作,不打幌子,不走过场,做到八小时内外一致、知行合一,做好廉洁标兵。三是要提升党性修养,筑牢司法公正底线。全体干警要通过管理好自己的生活圈、朋友圈来厘清界限,谨慎交友,时刻保持清醒的头脑,坚守廉洁司法底线、划清风险预防红线。四是要严格落实“两个责任”,确保党风廉政建设各项工作取得实效。加强惩防体系建设,通过切实盯紧预防“警示牌”、把好政治“方向盘”、系好廉洁“安全带”,确保党风廉政建设落到实处。五是要积极配合监察委的各项工作,形成反腐合力。全体干警要时刻牢记党的宗旨,立足岗位,充分发挥审判职能,恪守本职、秉公执法、勇于担当,坚决服从组织决定,主动顺应历史潮流,旗帜鲜明支持和配合改革,加强与监察委的联系与交流,不断将反腐倡廉工作推向深处。

    通过聆听党课,干警深受教育,纷纷表示,在今后的工作中要做到自重、自省、自警、自制,在不断学习中强化自律意识,牢牢筑起拒腐防变的思想防线,切实做到廉洁奉公、司法为民。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 3304728 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1