设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

汝州市人民法院召开 “学习领会新思想、贯彻落实十九大” 专题民主生活会

  发布时间:2018-02-01 15:50:58



    2018年1月31日下午,汝州市法院党组按照汝州市纪委和汝州市委组织部的相关要求,为深入学习贯彻党的十九大会议精神,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,在院二楼会议室召开专题民主生活会。

    会上,汝州市法院党组书记、院长杨长坡首先介绍了会议准备情况并对民主生活会提出要求,要坚持问题导向,强化问题意识,深入查找班子及其成员在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持请示报告制度、对党忠诚老实、履职尽责、纠正“四风”以及严格执行廉洁自律准则等六个方面存在的突出问题,严肃开展批评与自我批评。杨院长代表领导班子进行对照检查。其后,全体领导班子逐一作个人发言,主要针对自身存在的问题进行深刻的自我剖析,查找思想根源,提出整改措施;每位班子成员发言后,其他班子成员本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,对其开展批评、指出问题、提出建议。

    杨长坡院长在个人发言中认真分析自身存在的问题及其产生的思想根源,充分认识到在加强自身理论学习、努力提高政治素质的基础上,进一步强化责任担当意识、坚持请示报告制度和严格执行廉洁自律准则的重要性。在对其他班子成员提出批评意见时,有的放矢、切中要害,直接指出其他班子成员在上述六个方面存在的不足并提出建议。

    最后,杨长坡院长对此次专题民主生活会进行总结并作表态发言。他指出,大家的发言紧扣主题、充分诚恳,查摆问题全面,分析原因透彻,整改方向明确;自我批评襟怀坦白,相互批评客观中肯,能从政治理论学习、司法改革、业务督查、法官与青年干警培训、党的建设、人事和财务管理等多个方面提出意见建议。希望全体班子成员能够认真梳理各项意见建议,不断的改正、升华、提高,对问题要正确对待,有则改之、无则加勉,建立一个团结的班子、民主的班子,推动法院党建和审判执行等各项工作的持续健康发展。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 3304725 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1