设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

卫东区法院召开审判质效推进会

  发布时间:2018-02-01 16:06:03


    1月30日上午,卫东区法院召开院务会,对审判质效工作再次进行安排部署,着力推进审判质效再提高。全体党组成员、各部门负责人参加会议。

    会上,李俊峰院长指出,去年以来卫东区法院积极创新工作机制,各项工作有了明显提高,但所取得成绩只能代表过去,2018年仍要再接再厉,着力从以下四个方面做起,争取各项工作再创新高。

    一要加强办案进度,提高审判效率。各庭室要积极发扬奉献精神,根据自身情况适时加班加点、延长工作时间,保障案件办理进度,提高办案效率。

    二要提升审判质效,确保司法公正。案件审理质量的提升是司法权威的重要表现,在员额制改革背景下,要加强院庭长的监督指导,丰富形式,贯穿事前、事中、事后的全过程。

    三要关注薄弱环节,努力实现均衡结案。假期临近,春节前后各业务庭需注意把握好时间节点,手中的案件要抓紧时间开庭,确保2月份及时结案。

    四要推进繁简分流,优化审判资源配置。切实发挥速裁组功效,在各业务庭推进繁简分流,做到繁案精审、简案快结。进一步优化团队建设和审判资源配置,“传、帮、带”与压担子相结合,发挥法官助理工作效能,促使年轻干警迅速成长,缓解案多人少矛盾。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 3304704 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1