设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

人社局送锦旗为石龙法院点赞

  发布时间:2018-02-02 10:53:56



    2018年2月1日上午,平顶山市石龙区人社局小额贷款办公室负责人手持锦旗,向一年来奋战在业务一线的民一庭全体干警表示深深的感谢,为他们优质高效的办案水平点赞。

    为了鼓励“大众创业、万众创新”,平顶山市石龙区人社局为各类创业者提供了一项担保贴息的小额担保贷款惠民政策。该项政策措施切实解决了创业小额担保贷款申请难、发放难问题。但是近年来,随着经济形势日趋严峻,出现了很多不良贷款,石龙区人社局小额贷款办公室经过一段时间的催要后,仍然有一大部分不良贷款追要无果,无奈诉至法院,请求维护自己的合法权益。

    法院针对该类案件寻找当事人难、法律文书送达难、当事人庭审缺席率高等特点,组建专门的送达团队,通过走门串户、查找各类关系网,想方设法与案件相关的贷款人、担保人取得联系。经过一番努力,这些案件几乎全部直接送达,并当庭和解,有部分案件甚至当庭执结,案件办理的速度出乎所有人的意料,结果也得到各方的满意。

    截止到2017年年底,石龙区人民法院共受理该类案件33起,并且全部审结完毕,为平顶山市石龙区人社局小额贷款办公室追回不良贷款共计224万余元。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 3304683 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1