设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

市法院传达市脱贫攻坚推进会精神

  发布时间:2018-01-31 15:13:40


    1月26日下午,汝州市人民法院迅速组织全院帮扶干警召开会议,传达汝州市2018年脱贫攻坚第一次推进会会议精神,安排部署脱贫攻坚工作。会议由院党组成员、政治处主任亓建文主持。

    亓建文首先传达汝州市脱贫攻坚推进会精神,驻村工作队队长陈增洁领学了扶贫知识应知应会手册,就进一步完善户档逐项进行了说明,提出了明确要求。

    会议指出,精准扶贫工作是政治任务,大家要站位高远,把脱贫攻坚工作摆在突出位置。驻村工作队要对扶贫工作统筹协调,负总责。要严格规范村级档案和贫困户户档资料,继续完善每户贫困户所享受到的帮扶措施清单;严格贯彻落实“五天四夜”驻村;按照要求尽快完成汇报提纲、建立受益台账、完善扶贫项目相关资料。

    党组成员、副院长袁黎晓要求帮扶干警,要认真学习应知应会扶贫知识;入户对接要认真对待,严格落实“三个一”要求,提高贫困群众对扶贫政策的知晓度,对扶贫工作的满意度;继续完善2018年帮扶计划及2017年扶贫工作总结。他指出,班子成员要做好表率,发挥带头作用;各科室都要立足本职,围绕精准扶贫,对建档立卡贫困户当事人制定有针对性的办法措施;院政治处适时汇总整理。

    最后,袁黎晓表示,法院要在扶贫工作中争先创优,确保贫困户脱贫致富、贫困村实现“五有六通”,彻底摘掉贫困帽子,要在扶贫工作中出经验、出典型、树形象。

责任编辑:李丹    

文章出处:大河报(2018年1月30日 AI 18版)    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 5561071 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1