设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

县法院雪天执行不停歇

  发布时间:2018-01-31 15:18:40


    “没想到这么大的雪,路上这么滑,你们还把执行款送到家里,真是太感谢了。”1月25日,宝丰县石桥镇邱楼村村民柳某从宝丰县法院执行局领导手中接过5万元的执行标的款时,激动得热泪盈眶。

    宝丰县法院院长杨红卫介绍说,今年以来,该院持续加大案件执行力度,努力破解“执行难”,提升公信力,有效维护了当事人的合法权益。

    宝丰县法院执行局积极采取各种措施,促使被执行人履行生效法律文书确定的义务。该局执行干警多措并举,查找被执行人财产,防止被执行人想方设法隐匿财产;严厉打击拒执违法行为,对有能力履行而拒不履行的,一律纳入失信被执行人“黑名单”,对构成犯罪的,依法追究其刑事责任;在媒体、公共场所对被执行人不履行义务信息进行公布,提高公众参与度,敦促“老赖”及时履行义务。

    截至1月26日,该院本月集中执行行动3次,动用警力120余人次,先后传唤被执行人40余人次,依法拘留5人,罚款6人,执行到位金额1340余万元,达成和解22件,执结56件,查封房产7处,车辆3辆,上传网络拍品10件。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山日报 (2018年1月30日 第A05版)    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 4030379 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1