设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快讯

微信交友行骗 一男子被骗20多万

  发布时间:2018-02-02 16:19:27


    平顶山市湛河区人民法院近日审结了一通过微信交友实施的诈骗案。

    2016年5月份,18岁的湖北省京山县的孙某虚构女性身份添加了被害人韩某微信,之后开始指导韩某炒邮币,期间,孙某又注册了两个微信号,谎称一个是炒邮币老师的微信,另一个是炒邮币助理的微信,均与韩某互加了微信。2016年11月份,孙某谎称购买原始股稳赚不赔,以自己的账户活跃度高、配股成功率高为由,让韩某向其账户转账20万元,后韩某从2016年11月19日至2016年11月22日连续四天分四次共向孙某微信转账20万元,孙某收到钱后立即转入自己的银行卡内,并谎称自己的微信账号有问题让韩某删除其微信之后再加,韩某即删除了孙某让其所加的所有微信号,随即与孙某失去联系。孙某将该20万元转账给其母亲张某5万元,自己消费支出3万元,剩余的12万元用于炒邮币。

    法院审理认为,被告人孙某以非法占有为目的,虚构事实、隐瞒真相,骗取他人财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。孙某如实坦白自己的罪行,并愿将公安机关冻结账户中的20万元退还被害人韩某,再将以各种名义从韩某处得到的钱款47552元也退给韩某。孙某退赔被害人经济损失,对其可依法从轻处罚。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 3304768 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1