设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

鲁山法院大执行 半天抓获15名老赖

  发布时间:2018-02-05 15:22:09


    2018年2月2日早上七点鲁山县法院院长王宏伟在给大家作战前动员时的讲话:“同志们,今天我们举执行局全局之力打响春节期间集中执行‘第一枪’,目标就是要借助这一声行动,打破那些有履行能力而拒不履行老赖们安稳过年的美梦,最大限度兑现胜诉当事人的合法权益。”整齐列队的50余名执行干警打响了春节期间全体出动集中执行“第一枪”!截止当天中午12时20分,在县城及以东区域连续抓获“老赖”15人,创造了近年来单次抓获老赖数量之最。

    7:15左右,执行干警首先来到县城墨公路北段,将一名老赖堵在了楼梯上,首战告捷!承办法官表示,这次将其抓获后如果仍然拒不履行,将依法对其采取司法拘留等措施,直至其履行法律义务。

    8点20分左右,执行干警得到消息称,在县城花园路一美容院内发现了本次集中执行拟抓捕的一名女“老赖”王某。当执行干警推门进入时,发现王某正在悠闲自得地与理发师聊天,执行干警随即将王某带走。

    家住花园路附近某小区的李某是一起民间借贷纠纷案的被执行人,执行干警提前得到李某前天刚到家的消息后,将其列为本次大执行的重要目标。执行中,干警不断敲门和喊话长达五六分钟也不见开门,直到传达再不开门就强制破门的警告后,李某的家人才打开一个门缝,执行干警经过细心查找将躲藏在厕所内的李某带走。

    家住鲁山县辛集乡某村的朱某欠付农民工郭某工资款5.5万元,鲁山县法院判决进入强制执行程序后,朱某却玩起了“失踪”。这次执行干警得到被执行人在家的消息后,赶到朱某家门口也是发现铁门紧闭,但发现房后停着一辆轿车,车窗里纸条上留的是朱某电话号码。执行干警以此断定朱某肯定在家,经多次敲门无人应答,执行干警遂要求朱某限时开门。朱某自知无法逃脱,只得怪乖乖束手就擒,其车辆也被一并查封扣押。

    在这次执行过程中,先后将15名老赖堵在美容院、家中、厕所和楼梯里,还有的老赖在逃跑的路途中被逮。多数“老赖”被带回法院后,都在执行干警的耐心说服教育下积极联系家人筹钱履行法律义务,其中有一人已经于当天中午履行了2万元案款,并在他人提供担保的情况下就剩余案款偿还达成执行和解,重新获得了自由。也有一些“老赖”认识不到问题的严重性,始终不肯履行法律义务,誓要“死扛到底”,那么等待他们的必将是司法拘留乃至刑事追究。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 5585122 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1