设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

叶县法院组织全体书记员召开专业技能培训会

  发布时间:2018-02-07 10:41:21



    为进一步发挥书记员在审判工作中的作用,提高书记员工作质量和效率,2月2日下午,叶县法院组织全体书记员在八楼召开书记员业务培训会,本次会议由党组成员、副院长康宏亮主持。

    培训先由民事审判团队、行政审监团队、刑事审判团队负责人依次讲授多年来从事审判工作的经验和各项工作的职责以及需要注意的事项,并教导书记员要认真学习掌握专业的法律知识,熟悉法律条文,准确适用法言法语,全面做好庭审记录,要以身边业务骨干书记员为榜样,学习庭审记录要求,学习与当事人沟通交流的方法;同时一定要加强文字修养,提高语言文字综合归纳、概括能力,全面提高自身综合素质,充分发挥好书记员的审判辅助作用。

    接着,两名经验丰富的优秀书记员同大家分享了工作经验,并结合自身所存在的问题,告诫大家要注意的事项,争取做好法官的左膀右臂。

    最后,康宏亮副院长表示,每位书记员都要认真学习,提高业务技能,加快角色转变。要用知识武装头脑,要以更加饱满的热情投入到工作中,端正思想,转变执法观念,提高办案质量。

    培训结束后,参训人员纷纷表示,书记员工作虽然是一项辅助性工作,但职责神圣、任务光荣,一定要以此次培训为新的起点,在进一步加强学习的基础上,履职尽责、攻坚克难、开拓创新,为法院事业增砖添瓦。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 3304735 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1