设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

中院党组书记院长刘冠华以普通党员身份参加所在党支部组织生活会

  发布时间:2018-02-06 10:09:27




    2月5日上午,平顶山中院党组书记、院长刘冠华以普通党员身份参加所在的办公室党支部组织生活会。中院审委会专职委员刘志国,办公室党支部其他党员干警参加会议。

    会上,刘冠华院长结合我院正在开展的省委巡视反馈意见和中院干警作风大整顿要求,围绕“深入查摆问题,持续整改落实”主题,立足自身实际,对自身思想、纪律、作风等方面存在的问题进行了认真查摆,并积极开展了批评与自我批评。办公室党支部其他干警也逐一剖析了工作存在的不足,深刻反思了问题发生的根源,详细制定了未来整改的举措。

    刘冠华院长在会上指出,办公室党支部要以努力争创先进支部为抓手,时刻坚持“抓党建、带队建、促工作”的思路,全力做好支部建设,充分发挥出基层党支部的战斗堡垒作用,为全院工作发展进步贡献力量。一要加强党性锤炼。要加大对党的先进理论和十九大精神的学习研讨,积极用理论武装头脑,用精神指导实践;要牢牢坚持“三会一课”组织生活制度,强化对支部党员的管理教育,引导干警在政治上、思想上、行动上始终做到拥护核心、服从核心、紧跟核心;要充分认识中国特色社会主义法治道路的先进性,坚决抵制西方“三权分立”“司法独立”等错误思潮。二要强化责任担当。要主动加强业务技能学习,不断学习新知识,开拓新视野,提升工作能力和业务素养;要强化责任意识,善学善思,准确定位,坚持用最高标准、最严要求规范工作开展,做到有布置、有交代、有结果、有反馈;要坚持原则性与灵活性有机统一,既要严格按规章、原则办事,也要具体问题具体分析,灵活处置,避免工作生硬机械。三要狠抓廉政建设。要不断提升纪律和规矩意识,充分利用民主生活会等形式,通过咬耳扯袖、批评教育等方式,帮助党员干警树立廉政奉公意识,营造风清气正氛围;要做到自律自省,时刻保持高度的政治敏锐性、警惕性和自觉性,常怀律己之心,努力成为信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的党员干警。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 5075633 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1