设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

石龙法院:“春雷行动”让老赖无处“躲藏”

  发布时间:2018-02-11 15:27:33


    为切实保障申请执行人的合法权益,让当事人安心过个好年,石龙区法院再次掀起“春雷行动”专项执行行动。

    2月1日,执行干警整装待发,正式打响2018年集中执行行动第一枪。截至当晚7时,成功抓获6名“老赖”,其中4名“老赖”自动履行义务,其他态度强硬仍不愿履行义务的被送至拘留所。

    2月3日和4日两天,执行局利用休息日开启“错时执行、周末加班”模式,调集警车4辆、警力14人,每天早上6点兵分三路奔赴平顶山、宝丰及石龙区所辖社区进行突袭。对20余名失信被执行人实施了抓捕。最终,共抓获“老赖”9人。最终,有4人主动还款,另外5人被司法拘留。当天共执行到位金额8万元,执结2件,和解案件2件。

    2月9日,执行局继续开展突击抓捕“老赖”行动,截止下午4点,共抓捕3名“老赖”,1人主动还款,其余2人因拒不履行法院有效判决被依法拘留。

    “春雷”执行行动还在继续……近日连续的突击抓捕执行行动拉开了阵势、形成了威慑、取得了良好效果,石龙区法院集全院执行力量,重拳打击“老赖”毫不手软,也为今后的执行工作营造了良好的社会氛围和外部环境。

    春节就要到了,对普通老百姓来说,这正是回家过年、探亲访友、旅游度假的欢庆时刻;但对“老赖”而言,却是一个尴尬而又孤独的时节。试想,如果成了“老赖”,媒体上曝光了你的失信行为,你有何颜面参加亲友聚会?如果成了“老赖”,你被限制坐飞机、高铁,你回家过年的路有多漫长?最主要的是,如果成了“老赖”,你的春节还能在家里安然度过吗?

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 5361804 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1