设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

加油不付钱 法院小年喊你还钱

  发布时间:2018-02-11 16:46:07


    2018年2月8日,在农历小年的早晨,卫东区法院执行干警利用这一特殊时间点再次开展集中执行活动。

    陈某某多次向张某某和苏某某等人供应柴油,但是张某某和苏某某写了收据后却迟迟不付钱,经陈某某多次催要后二人仍不付钱,陈某某诉至卫东区法院后,卫东区法院依法审理后分别判令张某某支付陈某某柴油价款5900元,苏某某支付陈某某柴油价款7930元。判决生效后张某某和苏某某均未履行义务,陈某某向卫东区法院申请强制执行。

    卫东区法院立案执行后,发现张某某和苏某某外出务工逃避执行,卫东区法院执行干警多次查找二被执行人下落未果。2018年2月8日是农历小年,很多外出务工人员都已回家准备过年,卫东区法院执行干警清晨出发直接将二被执行人堵在了家里。

    执行干警将二被执行人带回法院,告知不履行生效法律文书确定义务不但可能面临罚款、拘留,而且还可能涉嫌刑事犯罪的后果,迫于法律的威严,二人迅速筹集钱款一次性履行了义务。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 5950842 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1