设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

平顶山中院开展走访慰问困难群众活动

  发布时间:2018-02-12 09:08:09





    2018年春节即将来临,帮扶村贫困户以及其他困难群众过年物资准备的怎么样、能否过一个和谐快乐的春节,始终牵着市中级法院党组和刘冠华院长的心。中院党组专题召开党组会研究部署走访慰问困难群众事项后,2月10-11日连续两天组织各帮扶责任人深入帮扶村--鲁山县赵村镇河南村9个村民组走访慰问贫困户,为贫困户送去面粉、大米、食用油和新春的祝福。院领导刘冠华、郑东风、赵学军等参与走访慰问。

    赵村镇河南村属于深度贫困村,土地少而贫瘠,人口居住分散,贫困人口发生率高。此次走访慰问,中院党组决定在走访慰问贫困户的基础上,把该村不属于贫困户但家有60岁以上老人的家庭,以及曾患有尘肺病但不属于贫困对象的家庭一并纳入走访慰问范围,为每人送去50斤面粉、20斤大米、5升食用油,共慰问困难群众118户155人。

    2月11日上午,刘冠华院长驱车到河南村走访了贫困户赵文超、赵文新、李永清和老党员陈桂梅。在赵文新家,刘冠华院长详细询问了其女儿上学和病情治疗情况,鼓励其女儿要增强战胜病魔的信心,保持乐观向上积极进取的心态,勤奋学习,力争学有所成、学有所获,不辜负家人和社会的关爱和支持。在老党员陈桂梅家,刘冠华院长详细询问了她的身体状况,祝福她健康长寿、和谐幸福。在走访慰问过程中,刘冠华院长还与驻村第一书记、村两委班子亲切交谈,询问了2018年村脱贫规划,要求村两委班子要时刻把人民群众的利益放在心中最高位置,时刻关注关爱关心困难群众,结合本村实际,按照抓重点、补短板、强弱项的要求,围绕群众最关心最直接最现实的利益问题,科学规划,采取更加有力的举措、更加精细的工作,坚决打好精准脱贫攻坚战。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 5361455 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1