设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

叶县法院:凌晨突击抓“老赖”

  发布时间:2018-02-27 16:37:40


    为了维护申请执行人的合法权益,干警毫不松懈,2月27日凌晨5点,叶县人民法院50余名执行干警集结完毕,按照提前规划好的路线分乘10辆警车依次前往廉村镇、水寨乡、邓李乡、洪庄杨镇、祁营镇等,直扑“老赖”的藏身之处。

    县委常委、县委政法委书记王旭在行动中指出:执法办案是人民法院的第一要务,也是第一职责,此次执行行动,全体干警要高效、迅速、保密,力保案件能够执行到位,切实维护人民群众的合法权益,维护法律的尊严。

    在执行现场,执行干警敲开被执行人的大门,告知被执行人必须配合执行行动,以及拒不履行法院判决的后果;对部分心存侥幸试图藏匿的“老赖”,执行干警果断采取措施,使其无所遁形,促进执行案件有了突破性的进展。

    此次突击行动,共上门查找被执行人12名,依法拘传被执行人5名,严厉打击了“老赖”的嚣张气焰,树立了司法权威,收到了良好的社会效果。

    行动结束后,王远蒙表示:这次执行行动时间虽短,但效果显著。同时希望全体干警以“满格电”的饱满精神状态投入到新一年紧张忙碌的工作中,把握开端,打好开局之战,再创工作新成绩。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 5361786 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1