设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

“老赖”躲避执行 亲属前来还款

  发布时间:2018-02-28 16:06:25


    近日,叶县人民法院执行局对一起机动车交通事故责任纠纷案发出执行悬赏公告,对欠债不还的被执行人造成了很大的震慑力,其亲属主动将48924元执行款送到法院,一宗原本很难执行到位的棘手案件顺利得以执结。

    娄某驾驶无号牌摩托车与同向行驶骑自行车的任某相撞,造成任某受伤,事故经叶县公安交通警察大队认定:娄某负此事故的全部责任,任某无责任。经叶县法院依照法律判决后,被告娄某不服本判决并向平顶山市中级人民法院提起上诉,后经中院二审判决娄某赔偿原告任某各项损失费48924元。判决生效后娄某并未履行判决义务,任某向法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行法官向娄某送达执行通知书、报告财产令等相关法律文书,并通过执行查控系统查询娄某名下的财产,查询结果显示娄某名下无存款,娄某也隐匿了行踪。执行法官多次上门找到娄某的家人,说明如果娄某拒不履行判决义务,面对娄某的将是拘留和罚款,情节严重的将追究其刑事责任。根据案情,执行法官决定张贴悬赏公告,凡举报被执行人娄某财产线索经本院查实后给予奖励。为了使悬赏公告真正收到实效,执行法官在娄某所在的村委会公告栏、村里显眼的地方张贴悬赏公告。就在近日,被执行人娄某的家属主动来到了法院,找到承办法官,说明身份并表示是要替被执行人娄某履行判决义务。当天,被执行人娄某的家属履行了全部判决义务,此案圆满执结。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 5361815 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1