设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

宝丰法院普法宣传走进马街书会

  发布时间:2018-03-01 09:35:56




    2月28日是宝丰县传统文化盛会马街书会举行的日子,宝丰法院法宣分队走到田间地头、深入上会群众,以“弘扬宪法精神、构建法治社会”为主题开展法制宣传。

    上会群众往来如织,不时有人驻足咨询,或是询问民间借贷纠纷调处机制,或是咨询执行案件办理流程,现场气氛热烈、互动频密。

    为了方便群众记忆要点,法宣分队印制了关于司法救助、诉讼权利和义务、诉讼风险、诉讼时效和小额诉讼的宣传折页,准备了诉讼指南工具书,制作了诉讼流程展板,帮助群众解决法律难题,传播了法律知识,弘扬了法治精神。

    宝丰法院每年利用这个大好时机组织法宣小分队上会宣传,拉近了法院与群众的距离,收到了良好的宣传效果,满足人民群众对法院工作的新要求、新期待,为法治营造了良好的舆论氛围,树立了良好的法院形象。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 4321991 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1