设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

鲁山法院对破产案件办理进行培训

  发布时间:2018-03-01 16:03:12



    2月28日上午,鲁山县法院邀请市中院经验丰富的资深民事法官讲解破产案件审理中的疑难复杂问题。鲁山县法院党组书记、院长王宏伟与民事审判庭部分同志聆听了授课。

    授课法官首先介绍了近年来全市法院通过破产重整程序助力政府清理“僵尸企业”总体情况,接下来针对企业破产清算和重整等过程中的诸多环节,结合破产案件独立的流程管理系统进行细致入微的讲解,并逐一指明需要注意的问题。随后他结合破产案件往往政策性相对较强、涉及面广、利害关系人员多等特点,提出了审理该类案件的意见建议:一是要严格依法审理,要特别注意审理过程的规范、全面,避免留下“疙瘩”“尾巴”,以致影响整个案件的审理进程;二是要强化规范意识,既要善于统筹考虑,按部就班,又要确保案件各环节严格在期限内办结,尽快稳定各方主体预期。三是要站在经济社会发展大局的高度,加强与各有关单位和部门的联系,争取相关单位的支持和理解,形成“府院联动”的办案格局,最大限度减少破产案件审理造成的冲击,为促进社会经济发展创造良好条件。

    培训结束后,大家表示此次授课内容深入浅出,层次清楚;帮助大家开阔了眼界,增强了办理好该类案件的信心,又贴近实际,有很强的操作性和指导性。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 4324442 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1