设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

鲁山法院发出“通缉令” 数千里外警方助结案

  发布时间:2018-03-02 15:40:31


    黑龙江省齐齐哈尔市公安局两名公安民警和鲁山县法院跨越数千公里密切配合,成功将鲁山县法院进行“网上追逃”的被执行人雷某抓获。在看守所里过了个大年的雷某终于幡然醒悟,于 2月28日托前妻来到鲁山县法院履行了全部案件款。

    2012年,家住鲁山县城关镇某街道的雷某和张某人为同住城关镇人民路的李某所借的一笔50万元借款提供担保,因未按期还款被鲁山某公司告上法庭。2015年9月,鲁山法院判决李某清偿鲁山县某公司本金及逾期利息,雷某和张某承担连带清偿责任。

    判决生效进入强制执行程序后,李某就消失了,名下也找不到可以供执行的财产,执行法官只得将目标指向两名担保人。在执行法官的努力下,担保人张某陆续支付了40余万元,雷某却分文未付。2018年2月7日,执行法官将雷某列入第三批“网上追逃”名单。

    远在东北黑龙江省齐齐哈尔市的两名公安民警借助微信位置功能,确认雷某位于鲁山某木材厂附近区域,并立即通知了鲁山县法院。鲁山法院执行干警接到消息后立即连夜到上述木材厂区域蹲守;与此同时法警大队也同齐齐哈尔两位民警随时保持联系,以防雷某再次逃脱。经过齐齐哈尔警方和鲁山县法院一整夜跨越数千公里的密切配合,最终确定了雷某的详细位置。2月9日一大早,蹲守的法警在增援的执行干警的协助下敲开了雷某的门,将其一举抓获带回法院。

    2月28日,在看守所里过了个大年的雷某也将面临着刑事审判,遂向其前妻求助,最终以5万元现金和一套房产作价与申请人达成一致,使这起案件得到了圆满解决。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 5950575 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1