设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

躲过初一躲不过十五 汝州法院执行干警元宵节里抓“老赖”

  发布时间:2018-03-05 10:37:05



    3月2日是农历正月十五,正是举家团聚共度元宵佳节之时,汝州法院的执行干警放弃与家人团聚,奋战在执行工作第一线。下午3点,汝州市法院院内,86名执行干警整装待发,全体执行干警兵分三路吹响了“元宵行动”的号角。

    执行三组直奔失信被执行人弋某家,被执行人为逃避执行,远遁新疆常年不在家,经人举报其今年过年回来了,执行干警赶到其家后,一举将其抓获。

    随后,执行干警又赶赴汝南办事处下陈肖某家,将正在家睡觉的肖某抓获,肖某一案2015年7月立案执行,2017年12月19日因其拒不履行义务被汝州法院司法拘留,肖某在支付33万元案件款后,剩余案件款保证于2018年1月20日前还清,但时至今日仍未履行,此次是“二进宫”了。

    申请人闵某请执行被执行人宋某机动车交通事故责任纠纷一案,被执行人宋某常年在外省务工,拒不履行生效判决,执行干警多次前往其家中讲理说法,收效甚微。下午3点,执行干警再次前往宋某家中并在该村显著位置张贴悬赏执行公告,起到了很好的社会效果。

    晚上8点钟,执行二庭干警收到消息,常年在外躲避执行的“老赖”陈某正在路边某饭店吃饭,干警们再次出发,将被执行人陈某抓获。

    通过全体执行干警的努力,截止到3月3日上午11点,“元宵行动”共执结案件3件,执行到位案款17万元,张贴悬赏执行公告160余份,对9名拒不履行义务的被执行人予以司法拘留。

    汝州法院利用元宵节这一特殊的时间节点再次集中出击,彰显了汝州法院誓将“老赖”抓获的决心和信心。“老赖”们不要心存侥幸,不履行生效法律文书确定的义务,过得了初一也难过十五!

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 5362077 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1