设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

宝丰法院送法进乡村 维护妇女合法权益

  发布时间:2018-03-07 10:37:27




    在"三八"国际劳动妇女节即将来临之际,宝丰县法院的女法官们通过视频直播和现场咨询等多种方式,开展法制宣传活动来庆祝自己的节日。

    宝丰法院副院长、闹店人民法庭庭长朱正栩,借助闹店镇刘集村党群综合服务中心的视频直播系统,为全县妇女普及法律知识,各村组织本村的妇女收看视频直播,重点学习了《中华人民共和国反家庭暴力法》以及婚姻家庭、平等就业等与妇女生活密切相关的法律法规知识。

    女法官们还来到赵庄镇大黄村,借助河南省“三八”妇女维权暨送法下乡活动启动仪式现场,开展法律咨询服务活动,现场解答群众的法律咨询。同时向当地群众发放《中华人民共和国反家庭暴力法》、《未成年人保护法》、《妇女儿童权益保护法》等法律法规宣传品。

    一系列普法活动受到了广大女同胞的一致好评,在提高全县妇女法律素质的同时,也增强了当地广大妇女遵纪守法、依法维护自身权益的意识和能力。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 4321998 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1