设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

叶县法院召开党组民主生活会

  发布时间:2018-03-08 15:42:32



  

    3月7日下午3时,叶县人民法院召开党组民主生活会。会议由院党组书记、院长王远蒙主持,平顶山市中级人民法院党组成员、纪检组长郑东风到会督导。

    会议围绕全面贯彻落实党的十九大各项决策部署、班子成员个人和2017年整体工作存在的问题开展批评与自我批评。

    会上,王远蒙首先对院党组工作表现情况进行批评,接着,班子成员之间依次开展自我批评与相互批评:着重从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行上级决策部署、对党忠诚、廉洁自律等方面深入查摆突出问题,剖析问题产生的原因,并提出整改措施和今后的努力方向。

    郑东风书记对叶县法院此次民主生活会给予了充分肯定。他指出,通过召开民主生活会的形式,深入查找问题、开展谈心谈话,真正把问题谈开谈准、思想谈通谈透,达到了交流思想、解决问题、增进团结、共同提高、促进工作的目的。在接下来的工作中,班子成员要对于存在的问题,认真反思,积极主动、立行立改,使民主生活切实取得成效。要在从严治党上聚焦,严格落实党建工作和党风廉政建设“一岗双责”,努力营造法院队伍风清气正的政治生态。

    最后,王远蒙表示,下步要从以下几个方面做起:一是强化学习。对于党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,要召开党组专题会议进行再学习、再贯彻。二是坚持问题导向。要把本次民主生活会作为一次政治体检和洗礼,咬咬耳朵,扯扯袖子,红红脸,出出汗。每位党组成员要本着有则改之、无则加勉的态度,认真消化吸收同志们的批评帮助,进一步完善自我。三是扎实整改。每位班子成员,对照问题清单,制定切实可行的整改方案,务实重干,合力推动法院各项工作在再上新台阶。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 4321974 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1