设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

汝州法院帮扶贫困群众在家门口打工创业

  发布时间:2018-03-09 13:31:50



    为充分发挥于窑村扶贫车间的作用,3月6日汝州市法院驻村工作队组织帮扶企业在米庙镇于窑村召开第二批贫困户入职岗前培训会。汝州市法院党组成员、政治处主任亓建文出席培训会。

    会上,帮扶企业培训人员热情的向大家介绍绳带加工发展前景及企业的发展现状,并就培训期间纪律和安全注意事项进行强调。亓建文对即将入职的贫困群众进行了思想动员,希望大家能抓住大好时机,习得一技之长,鼓励大家努力工作,争取早日脱贫致富,迎来幸福生活。

    3月7日上午,于窑村28名报名参加岗前培训人员冒着寒风细雨准时来到马窑织带培训基地。28名人分为三组,由三名老师傅分别带队。向参加培训的人员细致讲述织带生产加工技术,耐心讲解机器操作流程,多次强调施工过程中应该注意到的安全事项。培训学员在老师傅指导下亲自动手实践,反复练习。学员们表示只要多加练习,可以迅速掌握,对在家门口上班打工非常兴奋,对学成后自己创业充满信心。作为对口帮扶企业,在于窑村新建的扶贫车间发展绳带编织产业,可为贫困户提供30余个就业岗位,帮扶贫困户达到稳定脱贫。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 5950884 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1