设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

刘冠华:顺应村情民意 精心规划发展

  发布时间:2018-06-14 10:01:38



    6月13日上午,市中级人民法院党组书记、院长刘冠华在鲁山县赵村镇河南村调研脱贫攻坚工作时强调,要认真贯彻落实市委、市政府的工作部署,顺应村情民意,精心规划发展,精准施策,克难攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战这场硬仗。

    在河南村村部,刘冠华详细询问了河南村目前贫困户的分布状况、村集体经济发展状况、产业扶贫和脱贫攻坚工作规划等,并就群众饮水安全工程建设、河道小流域治理、产业项目建设等与鲁山县水利局局长王全民、赵村镇党委书记、驻村第一书记、驻村工作队成员、村“两委”成员深入交谈。刘冠华院长还实地查看了北涞河河道生态环境、小型拦水坝项目和安全饮水工程选址、文化广场建设等。

    刘冠华指出,党的十九大把脱贫攻坚战作为决胜全面建成小康社会必须打赢的三大攻坚战之一进行全面部署。市委市政府相继作出了一系列重大部署,出台了一系列重要举措。对此,我们必须时刻保持高度的政治站位、清醒的思想认识,必须把打赢这场战役作为统揽经济社会发展全局的一项重大政治任务,以更有力的行动、更具体的举措、更扎实的作风,全面贯彻落实市委市政府的决策部署,坚决打赢脱贫攻坚战。

    刘冠华强调,河南村山区面积大,耕地少,林地多,土地贫瘠,群众居住分散,贫困发生率高,脱贫攻坚任务艰巨。但这里自然资源丰富,依山傍水,民风淳朴,且毗邻国家5A级风景区中原大佛景区。扶贫工作中要认真研判分析,突出问题导向,加大产业扶贫力度;要顺应村情民意,科学规划发展,着力在政府、市场、社会互动上下功夫,着力在行业扶贫、专项扶贫、社会扶贫联动上做文章。目标任务确定后,要稳步推进、注重质量,让群众有更多获得感、幸福感、安全感,真真切切地感受到党和政府的关注、关爱、关心。

    刘冠华还查看了驻村工作队员的生活起居条件,勉励驻村工作队员把驻村当家乡、把群众当亲人,与群众达成一片,了解驻村实情、群众所需,扑下身子,真抓实干、埋头苦干,用心、用情、用力做好驻村帮扶工作。

    市中级人民法院党组成员、副院长刘士浩参加了当天的调研。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 7875503 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1