设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

鲁山法院:百日执行攻坚再动员

  发布时间:2018-06-14 10:10:34



    6月13日上午,鲁山县法院再次召开全力决战执行难“百日攻”坚工作推进会。院党组书记、院长王宏伟出席会议并作重要讲话,各相关院领导及执行局、法警队全体干警、协助办理执行案件的其他庭室干警参加会议,会议由党组副书记、常务副院长林继五主持。

    会上,鲁山县法院执行局局长胡春生通报了决战执行难“百日攻坚”工作总体进展情况,并重点指出了存在的短板和不足,并要求全体执行干警在今后的工作中要严把质量关,确保圆满完成任务。

    随后,张燕伟副院长发布了百日攻坚活动六月“战令”,各执行庭室、团队负责人逐一上台宣读。张燕伟代表院党组与上述人员签订了保证完成任务的“军令状”。

    王宏伟对下一步基本解决执行难这一场输不起的“战争”发出总动员,基本解决执行难的任务异常艰巨、时间异常紧迫,为了完成这一具有重要意义的政治任务,必须做到:一要盯紧六月战令,加大攻坚力度。确保规范执行、阳光执行、执行保障不失分,不断提高合规意识和责任意识。二要强化执行质效意识,办好每一个执行案件。逐案自查、逐案规范,确保将每一起案件都办成精品铁案。三要彻底解决当前办案周期过长、影响群众对解决执行难的满意度问题。要消化处理一批涉民生的小标的额案件,特别是标的额较小且涉及弱势群体的案件,不断扩大解决执行难的战果。四要高度重视执行不能案件的处理,特别要做好案件终本工作。五要强化案件信息录入,确保案件信息准确录入,提高案件的准确率;兼顾各项指标平衡发展,网上司法拍卖加快财产处置,网络查控、流程管理、节点数据录入、电子卷录上传齐头并进,不留死角。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 7875516 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1