设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

鲁山县法院开展诚信主题宣传活动

  发布时间:2018-06-15 11:08:22




    为全面推进社会信用体系建设,增强广大人民群众诚信意识,提高群众信用信息知识水平,6月14日上午,鲁山县法院同县委宣传部、政法委、文明办等单位在鲁阳影剧院广场开展以“加强诚信宣传,推广信用知识,提升诚信意识”为主题的宣传活动。

    一大早,鲁山县人民法院的执行干警就来到鲁阳影剧院广场设置宣传展板和咨询台。失信惩戒展板和失信被执行人曝光展板一设置好便吸引了过往群众围观,并纷纷向索要宣传材料,咨询立案、申请执行等法律知识,现场干警都一一耐心做了解答。

    “同志,张某某欠我四千多块钱工资,快两年了一直说没钱,我该怎么办?”这是一位农民工关于讨薪的咨询。针对这个问题,执行干警向在场群众详尽地讲解了申请立案应该准备哪些材料,重点介绍了鲁山县人民法院为维护农民工、孤寡老人、孤儿等社会弱势群体权益开通的立、审、执“绿色通道”,申请缓、减、免交诉讼费的条件和所需准备的证明材料,极大地增强了在场群众维护自身合法权益的信心。

    “这个赵某某(失信被执行人)我认识,这人赖的很,还欠我几百块钱没还哩。同志,这些人上了榜会咋样?”一位老大爷指着失信被执行人曝光展板说。

    执行干警又详细解释了被纳入失信被执行人黑名单后的各种后果:出行将买不到高铁票、飞机票,不能入住星级宾馆,孩子不能就读“贵族学校”等限制高消费措施;注册公司受限、银行拒绝贷款、不能参加政府采购项目等经济惩戒措施等。

    活动中,干警们还向过往群众讲解了为解决执行难,法院采取公开曝光失信被执行人信息、查控被执行人财产、集中执行打击失信、拒执罪刑事立案、网上追逃等措施,对失信被执行人展开的全方位、立体化的围剿风暴!

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 5797401 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1