设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

端午执行风暴 让老赖无处可逃

  发布时间:2018-06-20 09:56:06


    6月18日端午节当天,下着瓢泼大雨,凌晨4点50分平顶山市新华区人民法院院内就鸣起了警笛,新华法院执行局利用端午节小长假的时机主动出击,打响“端午执行风暴”集结号,集中开展突击执行,让“老赖”无处可逃。

    凌晨5点整,40余名执行干警兵分五路迅速出击,向着目标“老赖”进发。

    5时20分,执行干警来到新华区建设路某小区,将还在睡梦中的被执行人王某予以控制。王某借申请人陈某2万元后有能力偿还却拒不还,判决生效后拒不履行法定义务。

    5时40分,执行干警来到新华区某村,将刚在吃早饭的刘某带回法院。刘某系一起合同纠纷的被执行人,其向申请人购买某材料后未支付货款15万元。后在执行干警的耐心调解下,刘某与申请人达成和解协议,案件顺利执结。

    6时40分,执行干警来到某小区,顺利执结一起劳务合同纠纷案件。此时雨越下越大,但公里数在不断增加,执行干警的脚步也越来越快……

    执行干警披星戴月、连日奋战,掀起了一波又一波的执行高潮。2018年以来,该院新收执行案件1153件,结案650件,实际到位标的额8100余万元;充分运用网络查控、网络拍卖等信息化手段,提高执行效率和威慑力,共为1547件案件查询存款1079万元、查封车辆91台;拘留40人次,有效地打击了老赖的嚣张气焰,维护了司法的权威,起到了良好的法律效果和社会效果。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 5825965 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1