设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

汝州法院邀请人大代表旁听案件庭审

  发布时间:2018-06-20 09:57:27


    为使社会各界更加理解和支持法院工作,增强法院审判工作的透明、公开,强化法官自觉接受人大监督的意识,2018年6月19日上午,汝州市人民法院党组成员车顺国担任审判长,公开开庭审理一起合同纠纷案件,邀请汝州市人大常委会委员陈爱国参加了旁听,并通过中国庭审公开网及河南庭审公开网进行了庭审网络视频直播。

    案件开庭后,在审判长的主持下,双方当事人围绕诉争焦点进行了举证、质证和法庭辩论。庭审过程中,陈爱国神情专注,对庭审的程序规范、庭审驾驭能力等情况进行了重点关注。并在庭审结束后,对审判程序、审判纪律、司法礼仪,一一做了点评。

    陈爱国表示,法院邀请人大代表观摩庭审及庭审直播,体现了法院自觉接受监督的意识。庭审中,法官们精神饱满、仪表端庄,合议庭的分工明确,法庭秩序井然,表现出了专业的审判水平和驾驭庭审的能力。同时,也对法院的工作提出了有针对性的意见和建议,希望汝州市法院继续推进司法公开,做到司法为民。

    车顺国表示,通过邀请人大代表参加案件审理旁听,让人大代表近距离地了解法院的审判工作,既增进人大代表对法院工作的理解和支持,也增强了法官自觉接受人大监督的意识,对进一步提高审判水平和办案质量,确保司法公正,维护社会公平正义,具有十分重要的意义。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 5352057 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1