设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

平顶山市新华区人民法院召开少年刑事审判新闻发布会:“冲动是魔鬼 理性是出路”

  发布时间:2018-06-21 16:43:02


    6月20日下午,河南省平顶山市新华区人民法院召开少年刑事审判新闻发布会,新华区人民法院专职审委会委员张喜群、新闻发言人邢书军同志参加会议,部分人大代表、政协委员、记者应邀参加了发布会。

    发布会上,张喜群同志对该院去年以来的刑事审判工作进行了通报,发布了5起未成年人打架斗殴、寻衅滋事犯罪的典型案例。针对未成年人犯罪的特点、成因,张喜群进行分析、总结,对近期未成年人犯罪的特点进行了归纳。最后,张喜群谆谆告诫年轻人遇事要冷静:“冲动是魔鬼 理性是出路”。

    新华区人民法院认真学习贯彻习近平总书记关于未成年人工作的重要指示精神,以青少年维权为出发点,注重“圆桌”审判方式,坚持“教育、感化、挽救、帮教”原则,积极延伸审判职能,努力构建独具特色的少年审判工作模式,为青少年的健康成长保驾护航。

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 5797458 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1