设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

郏县法院:精准扶贫实事多 脱贫攻坚不停歇

  发布时间:2018-06-25 15:37:37




    6月23日上午,郏县法院党组书记、院长宋景婵深入长桥镇白庄村,自五月份以来第五次开展“大排查、大落实、大整顿、大回访、大宣传”活动。

    (一)领导带头

    上午八点半,宋景婵首先带领部分班子成员到长桥镇白庄村贫困群众家中,实地督导危房改造以及道路修整的工程进展,切实保障贫困群众基本住房安全和通行便利。

    宋景婵详细了解贫困户的生活生产情况、帮扶措施落实情况、“六改一增”工作进度,以及对驻村工作队和帮扶干部满意度等。通过实地的走访和查看,宋景婵强调,当前扶贫工作时间紧、任务重,镇、村干部及各帮扶责任人要层层压实责任,认真扎实做好贫困户道路修整及危房改造工作,确保完成脱贫攻坚各项任务。

    (二)全员上阵

    上午九点,在宋景婵的带动下,干警们再次集体上阵,分头行动,用扎扎实实的工作成果,誓将脱贫攻坚进行到底!

    此次活动的重点是给农户讲解惠农扶贫政策,接受农户的咨询、统计政策落实情况,尤其是对低保户、五保户、危房户、重病户、残疾人户、独居老人户、无劳力户、“边缘户”建档立卡贫困户八类重点人群,更是做到事无巨细、有问必答,切实做到扶贫不落一人、政策不落一项、产业扶贫不落一户、健康脱贫不落一家、帮扶不落一方。

    (三)用真心 办实事

    “上次给我送手机,这次又来帮我修路、建房,你们这样一心一意帮我,实在是让我太感动了!”贫困户李振合激动地拉着法院干警的手说。

    修房改院、改路、改电、改厨、改厕,增添必要生活设施等等,法院的这些帮扶工作,让原本残破不堪的家里增添了生机,也让因残致贫,独自生活的李振合心中对生活有了更大的盼头。

    郏县法院自开展“五大”活动以来,扎实推进贫困户的“六改一增”(改厨、改厕、改水、改电、改院、改圈,增添必要生活设施)工作,助力乡村振兴。先后在全村悬挂、张贴宣传横幅、标语、版面32条,帮助贫困村民树立文明意识和致富信心,又为贫困村修整主干道路8条、修建垃圾池3个,帮助9户贫困户进行危房改造,为32户贫困户改电改厨改院,优化生活环境,这些是实实在在的为民举措,让当地的百姓纷纷竖起了大拇指!

责任编辑:李丹    

文章出处:平顶山法院    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 5797464 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1