设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

刘冠华院长到赵村镇调研指导脱贫攻坚工作

  发布时间:2018-06-29 17:56:19




    6月28日下午,市中级法院党组书记、院长刘冠华到联系的鲁山县赵村镇调研指导脱贫攻坚工作。

    调研中,刘冠华先后来到赵村镇柳树沟村、李子峪村、大杷村、堂沟村,召集村两委负责人、驻村第一书记及驻村工作队员,详细询问脱贫攻坚政策宣传、落实情况,认真查阅脱贫攻坚有关台账资料,深入听取脱贫攻坚工作中存在的困难和问题。

    在详细了解有关情况后,刘冠华对下一步脱贫攻坚工作开展提出了要求:一要进一步加大脱贫攻坚政策宣传力度。要进一步树牢责任意识,在扎实做好脱贫工作的基础上,进一步加大对脱贫攻坚政策的宣传力度,深入每家每户开展政策宣传工作,既要让贫困群众清楚、掌握政策内容,也要让非贫困群众尤其是尚未纳入但接近贫困线的群众了解、明白政策精神。二要进一步在精准扶贫上下功夫。要严格落实党和国家精准扶贫各项要求,将扶贫对象、政策、方式理清细化,不让任何一个贫困群众“掉队”;要严格履行脱贫攻坚工作部署,广泛听取群众意见建议,及时梳理统计满足脱贫条件且真正脱贫的群众情况,确保脱贫效果稳步显现。三要进一步突出脱贫攻坚工作的针对性。要坚持问题导向,认真梳理扶贫工作中存在的不足和短板、面临的问题和困难;要树立目标意识,立足脱贫攻坚实际情况,积极采取措施推进工作开展,对于自身能够解决的问题,要着力克服解决,对于自身不能解决的困难,要及时汇报沟通,争取支持,切实提升脱贫攻坚工作的实效性。四要进一步加强纪律作风。驻村人员要严格落实脱贫攻坚驻村帮扶纪律作风要求,扎实履职尽责,坚决杜绝无故脱岗、擅离职守情况出现;要坚持实事求是原则,坚决避免弄虚作假、数据造假等情况发生,做到“真扶贫、扶真贫”,用实实在在的工作举措,提升群众在脱贫工作中的获得感。

责任编辑:崔岑    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 5825962 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1