设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

新华区人民法院组织召开司法辅助人员培训会

  发布时间:2018-07-09 09:17:30



    为加强司法辅助人员管理,提升服务审判能力,7月6日下午,河南省平顶山市新华区人民法院组织召开司法辅助人员业务培训会,全院司法辅助人员参加。

    会议详细解读了《书记员工作规范》、《劳务派遣员工管理办法》等与工作联系紧密的规范性文件,并对司法辅助人员考评、奖惩规定进行了详细讲解。

    党组成员、政治处主任和彦彬强调,目前,在各项工作取得进展的同时,干警们的政治意识、纪律意识等也要同步提升,司法辅助人员要从以下三点出发:一是要树立正确观念,提高政治站位。每位司法辅助人员要正确认识个人角色,准确定位个人形象,正确处理和法官的关系。二是要严格纪律作风,树立良好形象。上班期间必须规范着装,注意言谈举止,严格上下班纪律,规范考勤,牢记为民服务宗旨。三是紧绷纪律底线、树牢大局意识。在日常工作中,要廉洁自律,拒绝参与吃请、收当事人财物,为当事人说情以及违反工作纪律的现象发生;要强化大局观念,加强保密意识。

    会议结束后,参会纷纷表示,这次培训会的内容全是“干货”,实用性很强,解决了实际工作中的很多问题。

责任编辑:崔岑    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 5350688 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1