设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

郏县法院:志愿服务助脱贫 真情帮扶暖人心

  发布时间:2018-07-09 09:45:44



    7月7日上午,郏县法院党组书记、院长宋景婵率领该院志愿者服务队深入长桥镇白庄村,持续开展“五大”活动。关心贫困户生产生活困难,帮助贫困户进行环境整治,助力脱贫攻坚。

    上午八点半,郏县法院志愿者服务队已经到达郏县长桥镇白庄村村委会,全体成员按照预先安排,分头开始行动:有的打扫村庄道路、清理沟渠垃圾;有的帮助贫困群众打扫庭院卫生,改善他们的居住环境,有的与群众共同劳动、拉近与村民的距离,详细了解贫困村民的收入情况、调查目前家庭的种植情况等,大家热情高涨、忙的不亦乐乎。

    活动中,宋景婵院长带领部分班子成员,听取了驻村工作队就目前贫困户“六改一增”工作进展情况的相关汇报。在了解到该村某贫困户有个想要电视机的小愿望之后,立即行动,为该贫困户送去了一台电视机并向该贫困户回访了各项扶贫政策的落实情况。

    此次志愿服务活动不仅传递了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,为贫困户送去了党和社会的温暖与关怀,更激励了贫困群众敢于面对困难、战胜贫困的决心,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

责任编辑:崔岑    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 5351784 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1