设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

屡遭家暴法律援助帮维权

  发布时间:2018-07-12 08:31:56


    近日,平顶山市卫东区法律援助中心接待了一位婚姻中屡遭家暴的女士张某。

    原来,张某与丈夫王某结婚多年,育有一子,但双方经常因为琐事吵架,王某甚至动手殴打张某。张某早就有了离婚的想法,但每次一提起离婚,丈夫就偷偷把孩子带到外地,拿孩子威胁她。近两年,王某经常问张某要钱,不给就暴力殴打张某,夫妻关系急剧恶化。援助中心工作人员根据张某的实际情况,决定为其提供法律援助,并立即指派办案经验丰富的律师为其办理该案。

    律师接到指派后,深入张某居住的社区,走访周围邻居,获取了大量证据材料和证人证言,为开庭做好了充分准备。庭审过程中,在大量事实证据面前,王某终于承认了错误。在法院和承办律师的共同努力下,双方达成离婚协议。结束噩梦般婚姻的张某流下了激动的泪水。

责任编辑:崔岑    

文章出处:河南法制报(2018年07月12日 10版)    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 5797516 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1