设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

平顶山市中级法院院长刘冠华深夜慰问执行一线干警

增强执行工作的针对性和实效性

  发布时间:2018-07-12 08:34:21


    7月9日晚,平顶山市中级法院党组书记、院长刘冠华先后到新华区法院、湛河区法院调研督导“基本解决执行难”工作,看望慰问放弃休息时间、坚守工作岗位的执行干警。新华区法院代院长杨红卫、湛河区法院院长王民克等陪同。

    刘冠华先后来到新华区法院执行指挥中心、湛河区法院执行局,同执行干警进行了深入交谈,详细了解干警的工作生活情况,对大家深夜仍坚守在工作岗位上表示慰问。刘冠华对“基本解决执行难”工作提出要求:一要充分认识“基本解决执行难”工作的重要意义。紧盯第三方评价指标体系,主动认领工作短板问题,采取行之有效的工作举措,进一步增强执行工作的针对性和实效性。二要切实加大执行工作宣传的力度。要高度重视对执行工作的宣传,充分宣传执行干警放弃节假日、将工作之外的时间用于开展执行工作的事迹,进一步增强人民群众对法院解决执行难工作的认同和支持,营造良好的执行工作氛围。三要着力补齐短板。针对执行工作中存在的困难和不足,进一步加大与区委、区政府的沟通协调力度,最大限度争取党委政府支持,全力解决执行中人手短缺、经费缺乏等问题,构建全社会共同参与的强大合力,坚决完成“基本解决执行难”目标任务,向区委和全区人民交上一份满意的答卷。

    慰问过程中,干警们对刘冠华的关心和鼓励表示感谢,表示一定坚定决心信心,克服困难障碍,不辜负人民群众的期待,坚决完成“基本解决执行难”工作目标。

责任编辑:崔岑    

文章出处:河南法制报(2018年07月12日 10版)    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 5797556 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1