设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

宝丰县召开联席会议形成破解执行难工作合力

  发布时间:2018-07-12 08:36:22


    日前,宝丰县“基本解决执行难”工作联席会议在宝丰县法院召开。宝丰县委常委、政法委书记桓贯超,宝丰县法院党组书记、代院长沈伟轩以及县检察院、公安局、工商局、房管局等相关单位的负责人参加会议。

    会上,沈伟轩从“基本解决执行难”工作目标、解决执行难需要解决的问题等方面通报了宝丰县法院“基本解决执行难”工作情况。参加会议的各联动单位负责人针对联合惩戒,结合自身工作实际发表了意见和建议,并表示将全力配合法院的执行工作。

    桓贯超要求各相关单位要互相配合,加强沟通,积极协助人民法院执行工作,支持人民法院依法独立行使执行权,协助人民法院排除执行工作中遇到的干扰和阻力。法院要严格执法,秉公办案,依法采取执行措施,对违反法律规定或违反党纪、政纪,消极执行、选择执行、乱执行的单位和人员,坚决依法依纪追究责任。法院发现党员和公务员非法干预人民法院执行工作的,要及时向县委和县委政法委报告,对违反党纪政纪的,及时将案件线索移交纪检监察机关依法依纪处理。

责任编辑:崔岑    

文章出处:河南法制报(2018年07月12日 10版)    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 4688748 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1