设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

河南汝州:

全国法院一盘棋合力攻坚执行难

  发布时间:2018-07-12 08:45:25


    全国法院一盘棋,合力攻坚执行难。2018年是“基本解决执行难”的攻坚之年、决胜之年,在全国法院一盘棋,执行联动织就的恢恢法网之下,让失信被执行人无处藏身。

    7月5日下午,汝州市人民法院执行局迎来了郑州市金水区人民法院的工作人员。“你好,同志!我们是金水区法院执行局的,我院有一起执行案件被执行人在汝州市辖区,我们过来是请求你们协助配合一下我们执行工作”。

    汝州法院执行局副局长闫鹏飞听过案情介绍后,考虑到金水区法院来异地执行,路途遥远,艰辛不易,立即组织执行干警紧急集合,采取执行联动措施全力配合兄弟法院。由副庭长孙洪涛带队,出动警车1台、干警6名,驱车50余公里前往蟒川镇深山中某工厂。

    到达执行现场后,两家法院相互配合对该厂的情况展开调查取证,并对相关当事人释法明理督促其尽快履行人民法院已经生效的法律义务。至此,此次异地联合执行任务圆满完成,金水区法院执行干警紧握孙洪涛的手:“真是太感谢你们了。”孙洪涛说:“全国法院是一家,这么热的天,你们大老远跑过来也很辛苦,全力配合兄弟法院执行都是应该的。”

    汝州法院执行局在执行攻坚战中讲政治、顾大局,注重树立整体思维,强化执行协作,高效维护当事人的合法权益,共同依法打击拒执犯罪。

责任编辑:崔岑    

文章出处:大河报(2018年07月12日 AI 27版)    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 5351128 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1