设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

平顶山市中级法院

院长调研指导保持高压态势

  发布时间:2018-09-11 09:54:39


    9月9日,平顶山市中级法院党组书记、院长刘冠华到郏县法院调研指导执行工作。

    调研中,刘冠华详细了解了该院执行案件的结案率、保全率、终本率等指标,并随机抽查了案件卷宗。他指出,要“基本解决执行难”就要做到案件规范有序,要让当事人看明白、看得懂,并取得他们的理解和信任,进而凝聚社会共识,让“老赖”一朝失信,处处受限,形成打击“老赖”的高压态势,迫使他们主动履行义务。

    在执行指挥中心,刘冠华听取了特殊主体、执转破、信访等案件的办理情况及迎接第三方评估验收的准备情况。他要求,一方面要重点抓好长期未结案件,另一方面要扎实推进新收案件的办理,同时在办理执行案件时做到规范、透明,给当事人讲清楚、说明白,让他们知道案件的进展情况,避免产生信访案件。他强调,要对标第三方评价指标体系,抓重点、抓细节,规范整理相关资料并装订成册,同时根据最高人民法院巡查反馈的意见进行查漏补缺、补齐短板,把工作做细做实,为迎接第三方评估验收做好准备。

责任编辑:张诗童    

文章出处:河南法制报 (2018年9月11日 第05版)    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 5588588 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1