设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

拒不执行 依法严惩

  发布时间:2018-10-11 10:06:14


    2018年10月9日下午6点钟,河南省汝州市人民法院执行局的干警们陆陆续续走出办公室。大家一边讨论着案件进展和解决方案,一边准备吃晚饭。

    干警们的脚还未迈出执行局的大门,张旭法官的手机就响了起来,原来是发现了失信被执行人李某的踪迹。马某于2015年借给李某现金十万元,但借款到期后李某拒不偿还。经法院审理判决后,李某仍拒不履行生效法律文书确定的义务,并故意转移、隐匿其名下财产,刻意躲避执行,使案件执行难以进展。此时干警们虽然饥肠辘辘,但案情紧急,转机稍纵即逝,容不得耽误片刻。张旭法官在向领导汇报案情后,立马集合人员,组成行动小组赶往被执行人李某所在地。

    在路上,行动小组商讨制定了详细的行动方案。到达目的地后,执行干警们迅速将被执行人李某堵在房间内并将其控制。张法官在义正辞严告知李某其行为已经触犯了法律的高压线后,依法将李某予以司法拘留。此时慌了神的李某才意识到,法律的威严不容侵犯,人民法院生效法律文书的效力不容质疑和忽视,任何胆敢挑战法律高压线的行为,必将受到严惩。

    执行干警们披星戴月将李某送进拘留所已是晚上9点多了。直到这时,大家听着肚子里纷纷的唱起的“空城计”,才想起来还没顾上吃晚饭呢!

责任编辑:张诗童    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 5941194 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1