设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院联网

北京大兴灭门案凶手一审获死刑 被判赔345万

发布时间:2010-10-15 22:41:50


   震惊全国的“大兴李磊灭门案”今天上午在北京市第一中级人民法院宣判,法院以故意杀人罪一审判处杀死6名至亲的30岁男子李磊死刑,剥夺政治权利终身,赔偿各附带民事诉讼原告人经济损失共计345万余元。

    2009年11月27日,大兴区黄村镇某小区3单元202室被发现一家六口横尸在地。案件于次日即告侦破,犯罪嫌疑人李磊在海南被抓获归案。令人震惊的是六名被害人均是犯罪嫌疑人李磊的至亲,包括其父母、妻子、妹妹及两名幼子。

    今天,在法庭上李磊没做任何辩解,对其杀人的事实供认不讳。他说由于生活压力大,和家人关系不好,所以才起意杀人。在最后陈述时,李磊表示没有什么要多说的,称自己“只求速死。”

    李磊的辩护人辩称,李磊一贯表现较好,本案是由于家庭矛盾激化引发,且到案后李磊认罪悔罪,请求法庭在量刑时酌情予以考虑。

    法院经审理认为,被告人李磊因不能正确处理与家庭成员之间的矛盾,故意非法剥夺他人生命,致六名近亲属死亡,犯罪性质极其恶劣,情节、后果特别严重,社会危害性极大,依法应当判处死刑。

    对于辩护人提出的此案系家庭矛盾引发,希望对李磊酌于从轻处罚的辩护意见,法院认为,李磊所采取的手段已远远超过一般社会常识所认可的处理家庭矛盾的方式,其杀死的被害人是包括其父母、妹妹、妻子及尚未成年的幼子在内的六名至亲,其行为已严重的破坏了人伦纲常,突破了社会道德底线,因此上述情节不足以成为对被告人李磊从轻处罚的根据。

    由于被告人李磊的犯罪行为使附带民事诉讼原告人遭受巨大经济损失,李磊依法应予赔偿。

    据此法院作出上述一审判决。宣判后李磊没有提出上诉请求。

文章出处:中国法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 7654531 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1