设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

平顶山中院组织召开全市法院扫黑除恶工作培训会

发布时间:2018-10-17 16:03:51



    10月15日下午,平顶山中院组织召开全市法院扫黑除恶工作培训会,传达刘冠华院长和张建鸿副院长要求,学习上级扫黑除恶专项斗争有关指导意见文件精神,听取基层法院涉黑恶案件审理工作情况,并对下一步扫黑除恶专项斗争开展进行安排部署。中院扫黑除恶专项斗争领导小组办公室全体成员、各基层法院主管副院长、庭长等参加培训。

    会上,与会人员共同学习了省高院下发的办理黑恶势力犯罪案件的工作机制等文件,研读了省扫黑办下发的办理黑社会性质犯罪案件中加强证人保护工作的意见等要求,全面系统领会了上级有关涉黑涉恶案件审理工作机制、流程、证人保护、证据审查、线索核查及涉案财产处置等方面的指导意见,进一步统一了思想认识、明晰了证据标准、提升了业务水平。

    会议要求,全市法院要进一步加大对扫黑除恶专项斗争相关法律政策的学习研究力度,切实明确政策法律界限,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展;要不断加强干警司法能力建设,大力提升办案能力和水平,把好案件的事实关、证据关、程序关和法律适用关,依法严厉惩治黑恶势力及其“保护伞”的违法犯罪行为,把每一起案件都办成经得起历史和法律检验的铁案,助力辖区社会和谐稳定发展。

责任编辑:高梦琦    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 7147379 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1