设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

欠债不还商标被“冻”

  发布时间:2018-12-20 08:26:00


    日前,叶县法院3名执行干警驱车前往国家知识产权局商标局查封某皮鞋公司商标。

    据了解,田某诉刘某、某皮鞋公司民间借贷纠纷一案,经法院调解双方达成一致协议:刘某按期支付田某欠款7万元,若逾期未还,加付违约金2万元。后刘某并未履行义务,田某向法院申请强制执行。

    收到该案后,叶县法院执行干警依据调解书向刘某、某皮鞋公司发出执行通知书,限期履行义务,但刘某隐匿行踪,一直未履行。刘某虽是该公司法人代表,但并非实际经营者,且该公司目前已经停产,无直接可供执行的财产。面对这种情况,叶县法院承办法官通过研究法律、分析案情,决定依法查封被执行人的商标。

    目前,某皮鞋公司商标已被查封,期限为3年。查封期限内,该商标不得转让。接下来,叶县法院执行干警将加大执法力度,进一步调查刘某的下落,届时若刘某拒不履行或无能力履行,法院将依法拍卖其公司商标,尽全力维护申请人的合法权益。

责任编辑:卢蒙恩    

文章出处:河南法制报 (2018年12月20日 第14版)    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 7875587 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1