设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

借力朋友圈促执行

  发布时间:2019-02-28 08:56:22


    近日,王某来到叶县法院,主动缴纳执行款。

    据了解,在一起买卖合同纠纷案件中,李某为王某长期供货,王某并未及时支付货款,前后拖欠李某货款共计12500元。多次索要无果后,李某将王某诉至法院。

    该案进入执行程序后,该院执行干警依法向王某发出执行通知书及财产报告令,并限期履行义务,但王某均以各种理由规避执行,遂依法将王某纳入失信被执行人黑名单。

    该院开设执行工作官方微信号、抖音号等发布失信被执行人黑名单,发动全院干警将自媒体发布的工作动态、曝光的失信人名单、打击的拒执典型案例转发至微信朋友圈,构建全方位的执行朋友圈。被执行人王某正是看到自己的失信信息被大量转发后,主动联系法官缴纳执行款的。

责任编辑:卢蒙恩    

文章出处:河南法制报 (2019年02月28日 第15版)    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 7864702 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1