设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

平顶山中院召开第三届鹰城巾帼建功标兵暨“三八红旗手”表彰会

  发布时间:2019-03-05 17:39:17



    3月5日下午,平顶山中院、平顶山市妇女联合会组织召开第三届鹰城巾帼建功标兵暨“三八红旗手”表彰会。市中院党组书记、院长刘冠华,市妇联主席梁丽萍出席会议。全市法院女干警代表、基层法院政治部负责人、受表彰的先进个人参加会议。会议由市中院党组成员、政治部主任张学玲主持。

    会上,市妇联主席梁丽萍宣读了表彰决定;获得第三届鹰城巾帼建功标兵荣誉称号的女法官代表做了典型发言。

    刘冠华院长高度肯定了全市两级法院女干警的工作,提前向她们致以节日的祝贺,并对今后的工作提出了期望和要求。一是饮水思源,不断强化“两个维护”的自觉。要牢记党对大家的关怀和帮助,持续强化“四个自信”,深化“四个意识”,自觉做到“两个维护”,按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,严格遵守政治纪律和政治规矩,始终坚持司法为民宗旨,站稳人民立场,贯彻群众路线,永远做党最忠诚的追随者和拥护者。二是博学笃志,持续保持终身学习的韧劲。要准确把握人民日益增长的美好生活需要同司法工作发展不平衡、不适应之间的矛盾,着力解决人民群众最关切的公共安全、权益保障、公平正义问题。要不断提高事实认定能力、法律适用能力、庭审驾驭力和裁判文书制作能力,增强自身的法律实践素养;同时,也要不断拓展眼界和视野,顺应信息化、大数据、人工智能的发展形势,不断提高信息技术应用水平,持续推动审判体系和能力现代化。三是不忘初心,永葆清正有为的巾帼本色。要将个人理想融入时代洪流,把案件的公正处理当成自己唯一的追求,立足岗位建功立业。要将为民情怀融入审判实践,发挥优势化解矛盾法律的睿智、刚性和冷静与女性特有的细致、耐心、热情揉合在一起,入情入理入法地息纷止争,实现案件的法律效果与社会效果统一。要将廉洁自律融入灵魂深处,常怀律己之心,用党的严格纪律约束自己,用党规国法规范自己,把住道德品质的底线、把住法律纪律的底线、把住政治纪律的底线,永远不去触碰廉洁自律法规制度的“高压线”,做一名合格的司法人员。

    刘冠华院长强调,全市两级法院党组要高度重视妇女工作,把先进典型选树起来,把优秀干部选拔出来,把组织作用发挥出来,为全市法院女干警成长成才、建功立业提供坚强的组织保障。

责任编辑:卢蒙恩    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 7111952 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1