设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

湛河区法院召开2019年度工作会议暨扫黑除恶 专项斗争推进会

  发布时间:2019-03-08 16:21:49



    3月7日下午,湛河区法院召开2019年度工作会议暨扫黑除恶专项斗争推进会,湛河区法院党组书记、院长王民克出席并讲话。湛河区法院党组成员及全体干警参加会议。会议由党组成员、副院长张杰主持。

    会上,湛河区法院党组成员、政治部主任闫亚伟宣读了对先进集体、法官、司法辅助人员、司法行政人员的表彰决定和通报,党组成员为受表彰的集体和个人颁奖,受表彰的先进代表作了典型发言。

    王民克总结回顾了2018年的工作,指出了工作中的短板和不足,分析了面临的形势任务,并重点对2019年工作进行安排部署。王民克指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是扫黑除恶专项斗争向纵深发展的一年,法院工作任务艰巨、使命光荣,重点做好以下几方面工作:一是提升政治站位,积极服务保障大局。全力做好突出问题风险防范化解工作,加强自身风险排查保障工作安全。二是对标短板不足,着力提升审判质效。积极开展精品案件工程、庭审观摩、文书评比等活动,促进庭审质量、文书质量、案件质量进一步提升。三是认清形势,持续发力攻坚执行难。要认清形势有压力、对照整改有毅力、提升质效有方法、攻坚执行有目标,进一步加大执行力度,规范执行行为,巩固提升执行效果。四是严格按照要求,巩固落实改革任务。要坚决如期完成内设机构改革任务,高质高效完成部门整合、人员调整等工作。五是强化信息化应用,加快推进智慧法院建设。六是旗帜鲜明讲政治,加强队伍建设。要持续加强警示教育,加强纪律作风建设,严格追责问责,驰而不息推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

    对于扫黑除恶专项斗争,王民克提出要求:要准确把握上级要求,着力提高办案质效,进一步强化沟通协调,加强协同配合,加大对外宣传力度,坚持依法严惩方针,高质高效办好每一起案件,以实际工作强力推进扫黑除恶专项斗争纵深发展。

责任编辑:卢蒙恩    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 7112329 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1