设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快讯

为让破镜能重圆 法官请来心理咨询师

  发布时间:2019-03-08 16:42:57


    为了让伤痕累累的离婚夫妇,解心结疗旧伤。3月7日上午,宝丰法院杨庄法庭康法官邀请婚姻咨询师、心理咨询师介入,共同疏导一起离婚案件的双方当事人,帮助夫妻缓和矛盾,取得预期效果。

    当天,婚姻咨询师、心理咨询师从专业角度为夫妻双方进行疏导,希望丈夫王某某认清现状,努力作出改变,拿出诚意让妻子看见;建议妻子张某平复情绪,调整状态,积极经营自己的生活。随后,又邀请了平顶山市中院少审庭庭长一起开展调解工作,希望双方缓和矛盾,以和平的方式继续婚姻或者分手。最终,王某某和张某的情绪有所缓和,张某表示会根据丈夫的表现,愿意给予其三个月考验期,若双方有和好的可能,将不再提起离婚诉讼。

    宝丰法院积极依托家事审判专业化平台,以法官为中心,有效整合各项社会资源,建立多方长效协作机制,通过政府购买服务将心理疏导机制引入家事审判,由心理咨询师、专业人员为家事案件当事人提供“创可贴”式的专业心理疏导服务,有针对性的帮助解决家事纷争,体现家事审判人文关怀,更好地维护家庭和谐,促进社会稳定。

责任编辑:卢蒙恩    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 8029778 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1