设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

法院公安配合好 抓到老赖把案结

  发布时间:2019-03-15 17:24:09



    2019年3月11日晚上10时左右,一阵急促的的电话铃声把劳累一天的郭天立法官从睡梦中惊醒“喂,你好,我们是郑州市金水区未来路公安分局的,我们配合你们已将被执行人王某控制,望你们速来移交”。

    关于王某利申请执行王某营民间借贷纠纷一案,该案涉案标的额8万余元,但从立案至今,除从被执行人账户上冻结、扣划6千余元外,没有其他任何财产可供执行,被执行人且杳无音信。为了维护申请执行人的合法权益,汝州法院院申请公安机关配合,才出现了上述一幕。

    面对突如其来的好消息,郭天立法官考虑到已是晚上十点多,团队同志们劳累一天,夜间行车也不太安全,于是连夜把任务布置好,确定明天早点出发。第二天早上天还没亮,团队同事们早已按时准备就绪,不到2个小时就到达目的地,并顺利进行了交接,随即将被执行人王某营带上警车。返回途中,被执行人王某营流下悔恨的泪水,泣不成声的对执行干警说:“没想到这一天会来的这么快,这么急”

    当把被执行人王某营带至汝州法院执行局时,已经到了中午12点。为了使案件早日执结,郭法官和团队同事们顾不上吃饭,立即通知申请执行人前来商量案件事宜。郭法官情法并用向王某营说明拒不履行后果的严重性后,王某营当即通知亲戚朋友四处筹钱,最终在下午4点左右将案款筹足并交到申请人王某利手中。

责任编辑:卢蒙恩    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 7880117 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1