设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

释法明理讲温情 当日拿来抚养费

  发布时间:2019-04-10 16:06:37


    近日,河南省舞钢市人民法院执行局执行干警再次拨通了被执行人郭某的电话。这是一起关于1万余元的抚养费案件,判决生效后,郭某依旧未尽到抚养的义务。

    接到这个案件,执行干警第一时间通过网络、传统查控调查被执行人名下财产,多次电话通知当事人到场,而郭某收到传票后并未按时到法院履行义务。就在清明节前一天,舞钢法院再次电话通知郭某,与郭某煲起了“电话粥”,对其释法明理,经过一个多小时的电话沟通,执行干警对郭某从法律、情理的角度讲解,最后郭某表示认可自己应该按时拿钱,愿意积极配合。当天下午,郭某凑来了一万余元的现金,此案执结。

    自“执行工作百日竞赛”开展以来,舞钢法院执行局上下积极调动工作热情,一心一意扑工作,齐心协力促质效,在执行中彰显司法正义。

责任编辑:卢蒙恩    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 7875843 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1