设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 平顶山法院

致谢送锦旗,为执行法官“点赞”!

  发布时间:2019-04-18 16:04:16


    2019年4月11日上午,汝州法院宣教科收到了来自平顶山的快递信件,拆开一看,是一封热情洋溢的感谢信还有锦旗,寄件人是平顶山一位某高校的退休教师。当事人表示,在某案件办理过程中感受到法院的公平公正,由衷感谢执行干警尽心尽责,维护当事人合法权益。

    2013年5月,原告赵某某与汝州的被告高某某偶然相识,高某某向赵某某借款8万元。后经赵某某多次讨要,只偿还2了万元。 2017年8月,高某某重新给赵某某打了两张借条,共计欠赵某某款项6.5万元。之后高某某又偿还了5000元,剩余6万元依然推托不还。无奈赵某某将高某某起诉到汝州法院。2017年10月22日,双方在法院主持下,达成调解协议:2018年1月31日前偿还4000元;2018年2月至8月,每月至少偿还3000元;剩余款项于2018年9月30日前全部还清。虽然达成了协议,但高某某却迟迟不履行义务。2018年2月5日,赵某某只好向法院申请强制执行,执行法官收到案件后立即将高某某上网查控,同时根据《送达地址确认书》上的地址邮寄送达了执行通知书和申报财产令,但直到期限已满,高某某一直不予回应。执行法官通过其他渠道查找到了被执行人的另一个电话号码,打通了高某某的电话,责令其尽快履行并录音取证。但自高某某并没有当回事,仍然是能推就推、能拖就拖。于是,执行法官请示拘捕,决定对高某某实施司法拘留。2019年3月25日下午3点接群众举报,被执行人高某某下午6点将在郑州市出现。执行局干警一行四人快马加鞭奔赴郑州,在约定的地点蹲点守候,抓捕被执行人。但狡猾的高某某直到晚上10点才出现,刚一现身就被执行干警成功控制,执行干警向高某某讲法律、论情理,高某某当场将余款全部还清,赵某某由衷的表示感谢。

    在清明节过后一大早,赵某某就寄出了感谢信和锦旗:“郭亚伟法官急当事人之所急,想当事人之所想,为民意识强,充分展示了执行法官的正能量……虽然已给郭亚伟法官赠送锦旗,但这仍然表达不了我们的谢意,特写此感谢信,以彰显司法为民新时代的法官精神”。

责任编辑:卢蒙恩    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 7112323 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1